В 2018 году на рынок «элитки» в Москве выйдет вдвое больше новых проектов

В 2018 году число новых элитных проектов в Москве увеличится вдвое по сравнению с текущим годом. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Kalinka Group, уточнив, что в следующем году ожидается выход 20 новых проектов.

По данным компании, во второй половине 2017 года резко увеличился спрос на рынке земли и земельных участков. За этот период количество запросов в компанию от застройщиков на столичные площадки с высокой степенью проработки исходно-разрешительной документации выросло на 34%.

По словам экспертов, такая ситуация спровоцирована введением поправок в 214-ФЗ, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года. Именно по этой причине в первой половине года ожидается столь большое количество новых проектов.

«Девелоперы элитной недвижимости пытаются успеть заявить и вывести в продажу проекты до вступления поправок в силу. Вполне возможно, что данные ограничения являются лишь первым шагом на пути отмены ДДУ в перспективе ближайших трех лет», — рассказал директор по продажам Дмитрий Железнов.

По информации аналитиков, средняя цена предложения в элитном сегменте в следующем году снизится, что временно подогреет дополнительный спрос, как за счет отложенного интереса, так и за счет инвестиционных сделок, совершаемых на ранних этапах строительства.

Как прогнозирует директор по продажам Дмитрий Железнов, рынок станет еще более конкурентным. «В перспективе 2-3 лет за счет сокращения предложения, цены скорректируются и снова пойдут вверх», — считает эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады