В 2018 году на первичный рынок Москвы выйдет более 5 млн «квадратов» жилья

В 2018 году на первичный рынок Москвы выйдет более 5 млн кв. метров жилья, реализующегося на 23 площадках. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бон Тон».

По информации аналитиков, более 60% новых проектов заявлены на территориях бывших промышленных зон, и это, как уточняют эксперты, только те проекты, которые к данному моменту уже одобрены или имеют разрешение на строительство.

Как сообщили в компании, на долю промышленных зон, таких как Грайвороново, Калошино и пр. приходится 63% или 3,3 млн «квадратов» жилья. Отдельные площадки под комплексное освоение территорий занимают 24% или 1,1 млн «квадратов».

По данным аналитиков, к освоению также планируются площадки, на территории которых ранее находились различного рода базы и склады (3% или 145 тыс. кв. метров). Готовится к старту продаж крупный проект общей площадью 500 тыс. кв. метров на территории Аэровокзала (10% от планируемого предложения).

Как подсчитали эксперты, около 75% новых проектов представляют комфорт-класс, 24% приходится на бизнес-класс, оставшиеся квадратные метры – премиальный сегмент. Основная доля заявленного объема распределится между тремя округами: ВАО (40%), ЮВАО (22%), САО (10%).

По словам генерального директора компании Наталии Кузнецовой, в освоении новых площадок на территории «старой» Москвы будут участвовать самые крупные застройщики и девелоперы, которые зарекомендовали себя в различных сегментах жилья. Кроме того, о своем желании поучаствовать в строительстве жилья заявляют застройщики, которые пришли из коммерческой недвижимости. По мнению эксперта, в наступившем году на рынке появятся новые крупные игроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады