В 2018 году на благоустройство городов в Кузбассе выделят 900 млн рублей

В 2018 году в Кемеровской области объем финансирования приоритетного проекта городской среды сохранится на уровне 2017 года. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства.

По информации пресс-службы, федеральная субсидия на реализацию приоритетного проекта составит в 2018 году около 700 млн рублей, областной бюджет вложит почти 150 млн рублей. Предусмотрены также средства муниципалитетов и частных инвесторов.

Как сообщили в областном правительстве, в 2017 году программа была успешно реализована и позволила направить на благоустройство дворов и общественных территорий в 25 территориях Кузбасса (24 моногорода и областной центр) более 900 млн рублей федеральных и областных средств.

По данным пресс-службы, в 2017 году было благоустроено 375 дворов, 49 общественных территорий, в том числе два городских парка (городской парк им. Суворова в Мариинске и «Аллея сказок в Междуреченске»).

В областном правительстве также сообщили, что в Минстрой отправлена от региона заявка на участие в конкурсе лучших реализованных проектов в 2017 году. Это пять проектов: два общественных пространства, одна дворовая территория и два парка. Причем парковая зона сада «Алюминщик» (Новокузнецк) представлена в двух номинациях: «Проект городской среды, реализованный силами предпринимателей» и «Вовлечение общественности в подготовку и реализацию проектов».

По информации пресс-службы, в 2017 году жители также приняли финансовое и трудовое участие в проекте. Свои средства в ремонт придомовых территорий общей суммой 41,9 млн рублей вложили 38,6 тыс. кузбассовцев.

Как рассказали в областном правительстве, в 2018 году будет проведено рейтинговое голосование за проекты благоустройства. Первыми в голосовании примут участие жители Кемерова, Новокузнецка, Белова. В этих городах созданы пункты для приема предложений по общественным пространствам, нуждающимся в ремонте в первую очередь. Сбор заявок продлится до середины февраля. Полученные предложения будут выставлены на голосование. Жители придут на голосование и сами выберут первоочередные объекты для благоустройства в 2018 году. Эту работу намечено завершить до конца марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады