В 2018 году цены на вторичную «элитку» в Москве снизятся на 10-15% — эксперты

В 2018 году цены на вторичную элитную недвижимость в Москве снизятся на 10-15%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Усадьба», уточнив, что на первичном рынке недвижимости цены снизятся в следующем году на 3-6%.

Как отметили эксперты, цены на элитную недвижимость будут неизменны только в отдельных проектах. По их мнению, в проекте, например, «Гранатный 6», продавцы еще долго будут держать крайне высокую ценовую планку, потому что на недвижимость такого уровня всегда найдется эксклюзивный покупатель.

В таких премиальных объектах, как Barkli Gallery, Roza Rossa, Neva Towers, «Реномэ» вполне возможно даже небольшое повышение стоимости квадратного метра так же в силу их большой востребованности среди покупателей.

По данным экспертов, последние месяцы 2017 года показывали заметное увеличение покупательского спроса на премиальную недвижимость. Клиенты, располагающие бюджетом от 1,5 до 4 млн долларов были готовы приобрести жилую недвижимость как с ремонтом (в приоритете – с новой отделкой и мебелью), так и новостройки без отделки.

По-прежнему самыми востребованными районами для покупки такого жилья были Патриаршие Пруды, Арбат, Остоженка, Хамовники и Замоскворечье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады