В 2018 году цены на «вторичку» Петербурга вырастут на 5% – эксперты

В 2018 году средняя стоимость квартир в домах, построенных после 2000 года, в Петербурге и пригородах может увеличиться в пределах 5%. Такой прогноз «Стройгазете» озвучили в аналитическом центре агентства «Петербургская Недвижимость».

В компании отметили, что стоимость квартир в старых домах будет, наоборот, снижаться, как и в 2017 году. «Наибольшим спросом в 2017 году пользовались студии, «однушки» и «двушки» в новых кирпично-монолитных домах. Интерес к комнатам и квартирам в «старом фонде» снизился: цены на жилье, построенное до 2000 гг., понижались в пределах 3-8 %», – пояснили аналитики.

Также эксперты сообщили, что в 2017 году было зафиксировано значительное увеличение спроса на вторичное жилье: количество сделок в сегменте увеличилось на 15% по сравнению с 2016 годом, достигнув показателя 2014 года.

«Лидером спроса среди районов стал Всеволожский – 16,5% в общем объеме спроса. Он также показал самую высокую динамику по итогам года: рост количества сделок составил 35%», – сказали в компании.

По словам гендиректора агентства Сергея Дроздова, в Петербурге покупатели чаще всего выбирали квартиры в Приморском, Красносельском и Московском районах. «На четверть выросло количество сделок в Красносельском районе, а снижение спроса зафиксировано в Невском, Кировском, Адмиралтейском и Петроградском», – сказал он.

По данным компании, в целом средняя цена кв. метра на рынке вторичного жилья практически не изменилась за год, и в декабре составила 95,5 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады