В 2017 году в Новой Москве введут 1,4 млн «квадратов» жилья

В 2017 году в Новой Москве планируется ввести в строй около 1,4 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

По словам руководителя департамента Владимира Жидкина, при этом за оставшееся время до конца года планируется ввести 695,6 тыс. кв. метров. В частности, должно быть завершено строительство объектов в Троицке и Московском, а также в поселениях Воскресенское, Внуковское, Сосенское, Новофедоровское.

Также Владимир Жидкин напомнил, что с момента присоединения новых территорий к Москве округа уже получили 11 млн кв. метров недвижимости, в том числе 8 млн кв. метров жилья. «Обычно в ТиНАО на протяжении пяти лет ежегодно вводилось не менее 2 млн кв. метров жилья, но в текущем году план у нас ниже, так как в связи с разработкой и утверждением градостроительной документации была ограничена выдача разрешений на строительство», — сказал Жидкин.

Также руководитель ведомства сообщил, что со следующего года объем строительства жилой недвижимости в ТиНАО будет вновь нарастать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады