В 2017 году в Москве из списка долгостроев исключили 36 объектов

В 2017 году в Москве из списка долгостроев и незавершенного строительства исключили 36 объектов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Как рассказали в ведомстве, семь объектов были введены в эксплуатацию. В их числе: учебные корпуса МАТИ на Оршанской ул., вл. 3, реставрация корпусов научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Первого Меда им. Сеченова на ул. Достоевского, инженерные коммуникации для театра под руководством О. Табакова на ул. Гиляровского, вл. 2-4, гараж-стоянка в Северном Бутово, автомойка с магазином на ул. Плещеева.

По данным пресс-службы, на девяти объектах было принято решение возобновить строительные работы. Среди этих объектов: медицинский оздоровительный комплекс и парковка с гостинично-офисным зданием и апартаментами на участке №4 ММДЦ «Москва-Сити», гостиницы на Русаковской ул., 13, в Переведеновском пер., вл. 2, на Ленинградском просп., вл. 34, торгово-административный комплекс на Нахимовском проспекте, вл. 31, жилой дом на ул. Малыгина, вл. 12 и др.

По информации ведомства, 19 площадок, на которых работы так инее были начаты или их продолжение нецелесообразно, благоустроят. Еще один объект, административно-бытовой комплекс в 1-м Дорожном проезде, исключен из списка долгостроев в связи с наличием признаков самовольного строительства.     

В пресс-службе добавили, что в настоящее время на контроле остается 253 объекта, из которых: 29 – федеральные; 129 – инвестиционные; 95 – городской заказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады