В 2017 году элитный загородный рынок Подмосковья пополнился единственным проектом

Объем предложения элитного первичного загородного рынка Московской области по итогам 2017 года сократился на 14%, составив 771 лот. Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе компании Point Estate.

За весь 2017 год рынок пополнился одним новым проектом, отмечают аналитики компании, это поселок Art.Eco, расположенный на Новорижском шоссе в 30 км от МКАД. «В остальном предложение пополнялось новыми лотами в уже реализующихся проектах — в частности, 76 лотов выведено в в поселке Agalarov Estate, в продажу вышла новая очередь поселка «Раздоры» на 16 лотов», — отмечают в Point Estate.

Как подсчитали аналитики, средний бюджет предложения коттеджей по итогам 2017 года составил на первичном элитном загородном рынке региона 139,7 млн. рублей. Дуплексы оценивались в среднем в 69,4 млн. рублей, таунхаусы — в 58,6 млн. рублей. Средний бюджет покупки земельных участков без подряда на элитном рынке составил 167,6 млн. рублей, средняя цена сотки земли по итогам года составила 3,4 млн. рублей.

По итогам 2017 года, как ранее сообщала «СГ», в Подмосковье подешевели все форматы загородной недвижимости. В частности, цены на коттеджи снизились на 19%, на участки и таунхаусы — на 10% и 8% соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады