Urban Group обратилась за помощью к крупнейшим застройщикам

Группа компании Urban Group пытается найти соинвесторов для своих текущих проектов. Как пишет газета «Ведомости», холдинг обратился с соответствующим предложением к нескольким крупным участникам московского рынка.

По данным издания, среди компаний, к которым обратилась Urban Group, были Ingrad Романа Авдеева, ГК ПИК Сергея Гордеева и «Гранель». По их словам, аналогичное предложение получили и другие не названные источниками компании. Один из девелоперов отметил, что предложение поступило не только от Urban Group, но и от Минстроя Московской области.

Как рассказал представитель компании ПИК, компания никаких предложений о достройке не получала. Запрос издания в подмосковный минстрой остался без ответа.

Ранее сообщалось, что из-за несоблюдения сроков строительства ипотечное сотрудничество с холдингом прекратил «Сбербанк», а Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия по всем строящимся объектам группы.

Собственник ГК Urban Group Александр Долгин заявил, что в ходе внутренней проверки были выявлены грубые ошибки и финансовые нарушения при управлении компанией бывшим топ-менеджером. По его словам, сейчас формируется новая управленческая команда и антикризисная стратегия.

Ситуация в ГК Urban Group находится на контроле министра. Ранее вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что решение по компании будет принято после внешнего аудита положения дел в ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады