«Трешки» в массовых новостройках Москвы за год подорожали на 18,8%

Рост средней цены на трехкомнатные квартиры в массовом сегменте столицы за год составил 2,8%, достигнув уровня в 160 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что при этом средний бюджет предложения составляет 13,5 млн рублей.

По данным аналитиков, в числе наиболее доступных комплексов можно выделить микрорайон «Жемчужина Зеленограда», в котором минимальная стоимость отмечена на уровне 6,3 млн рублей (67,3 «квадрата»). В апарт-комплексе Nord за «трешку» площадью 83,1 кв. метр придется заплатить 6,7 млн рублей. В ЖК «Грани» жилье площадью 63,6 «квадрата» обойдется покупателю в 7,7 млн рублей.

В компании отметили, что дороже всего обойдется недвижимость в микрорайоне «Домашний», где квартира площадью 69,9 «квадратов» стоит 8,5 млн рублей. Чуть дешевле покупателям обойдется жилье, площадь которого 67,7 кв. метров, в ЖК «Мещерский лес». За такую квартиру нужно заплатить 8,4 млн рублей.

Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами компании, отметил, что сейчас средняя площадь трехкомнатных лотов в продаже составляет 84,4 «квадрата», в то время годом ранее это значение было равно 83,2 кв. метра. «В массовом сегменте данный формат занимает 20,1%, в прошлом году показатель был меньше – 14,2%. Больше всего трехкомнатных лотов предлагается в СВАО (24%) и САО (17,6%)», — пояснил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады