Трем московским девелоперам выдали заключения о соответствии застройщика

Три московских девелопера получили заключение о соответствии застройщика (ЗОС) нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что теперь продажи открыты в трех новостройках.

По данным пресс-службы, ЗОС получила компания «ПИК-Индустрия» на один из корпусов ЖК «Мещерский лес» по адресу: Солнцево, Боровское шоссе, вл. 2-1, корп. 5.1.

Как рассказали в ведомстве, еще одно заключение выдано застройщику «Никольское», который возводит многоквартирный дом по адресу: Москва, 1-й Грайвороновский проезд, вл. 1 (ЖК «Грани»).

По информации комитета, третий ЗОС получила компания «Лэнд Юг» на дом № 2 ЖК «Москвичка» с детским садом, который будет построен в поселении Сосенское, рядом с деревней Столбово, уч. 2. Всего в рамках проекта планируется построить пять домов переменной этажности (9-15 этажей).

В пресс-службе сообщили, что с 1 января 2017 года в комитет поступило 234 заявления на получение ЗОС. Из них положительное решение было принято по 126 заявкам. Основной причиной отказов в выдаче ЗОС по-прежнему остается некачественное заполнение застройщиками проектной декларации.

Справочно:

Согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 года без предоставления застройщиком ЗОС управление Росреестра по Москве не регистрирует первый ДДУ. Срок предоставления госуслуги по выдаче ЗОС составляет 22 рабочих дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады