Торговый центр на Павелецкой площади достроят структуры БТА-банка

Торговый центр «Павелецкий пассаж» (ошибочно именуемый в СМИ «Матрешка Молл») на Павелецкой площади в Москве планирует достроить владелец проекта – ООО «Лэджи», «дочка» БТА-банка. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

«БТА не планирует выходить из проекта или продавать его. Речь идет лишь о возможном привлечении соинвестора, обладающего компетенциями в управлении аналогичными объектами и создании концепций торговых центров в Москве», – сказал генеральный директор компании Нуридин Тудахунов.

По информации пресс-службы, потенциальный партнер и его доля в данный момент не определены, переговоры ведутся с несколькими крупными компаниями.

Также в компании рассказали, что проект «Павелецкий пассаж» (73,005 тыс. кв. метров), прошедший стадию АГР, является одним из приоритетных для банка БТА в России. В настоящее время «Лэджи» занимается документальным оформлением проекта для выхода на начало строительных работ. Строительство планируется начать в четвертом квартале 2018 года, завершение реализации проекта запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Ранее сообщалось, что достройкой подземного торгового центра на Павелецкой площади могут заняться компания «ТПС Недвижимость» Игоря Ротенберга и его партнеры.

Реализацию проекта начала еще в 2007 году компания «Павелецкая», консолидированная в том же году группой «Евразия» Мухтара Аблязова (бывший владелец БТА-банка). В 2009 году проект был заморожен. Компания «Лэджи» приобрела недострой в 2016 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады