Торговые объекты за Садовым кольцом в Москве подешевели за месяц на 16%

По итогам мая 2018 года продажная стоимость торговых объектов за пределами центра Москвы снизилась на 16% до 187,5 тыс. рублей за «квадрат». Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании RRG.

По информации экспертов, снижение средней стоимости торговых объектов за Садовым кольцом было обусловлено выходом на рынок крупного дешевого объекта на Сколковском шоссе ( по цене 102,6 тыс. рублей за «квадрат»).

В компании уточнили, что торговые помещения в центре столицы подешевели за месяц на 10% до 681,3 тыс. рублей за «квадрат». Это обусловлено выходом на рынок крупного и относительно дешевого объекта на улице Новый Арбат (516,3 тыс. рублей за кв. метр).

По данным аналитиков, объем предложения торговых помещений на продажу в мае по количеству снизился на 6%, а по общей площади – вырос на 44%. Всего на рынке экспонировалось 250 объектов общей площадью 240 тыс. кв. метров и общей стоимостью 52,5 млрд рублей.

Как рассказали эксперты, внутри Садового кольца экспонировалось 27 объектов общей площадью 15 тыс. «квадратов». За месяц объем предложения по количеству вырос на 8%, а по общей площади — на 127%. За пределами центра объем предложения по количеству уменьшился на 7%, а по общей площади – вырос на 40%, составив 223 объекта общей площадью 225 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады