ТК 465 «Строительство» и ТК 274 «Пожарная безопасность» договорились о сотрудничестве

Технические комитеты по стандартизации ТК 465 «Строительство» (работает на базе ФАУ ФЦС, подведомственном Минстрою России ТК 274 «Пожарная безопасность» (курируется ФГБУ ВНИИПО МЧС России) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минстроя России.

По словам замглавы ведомства Хамита Мавлиярова, подписанное соглашение позволит усилить конструктивное взаимодействие комитетов и выстроить планы на дальнейшую работу.

Как отметил замглавы Минстроя, в рамках соглашения технические комитеты будут осуществлять взаимодействие в формировании долгосрочных программ и планов работ по национальной стандартизации.

Чиновник также отметил, что стороны будут проводить совместную разработку проектов национальных и межгосударственных стандартов на обеспечение требований пожарной безопасности в строительстве, а также обмениваться опытом в разработке нормативных документов на основе их гармонизации с международными, региональными и межгосударственными стандартами.

По словам замминистра, специалисты ФАУ «ФЦС» подготовили проект программы по совместной экспертизе стандартов и сводов правил, которые обеспечат требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве.В подписании соглашения приняли участие ведущие специалисты и эксперты отрасли ВНИИПО МЧС России, департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя и ФАУ «ФЦС».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады