Тинькофф банк начал принимать заявки на ипотеку АИЖК

Тинькофф банк начал принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов от АИЖК на своей онлайн-платформе. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства.

Как уточнили в пресс-службе, кредиты можно взять на покупку строящегося и готового жилья, а также под залог имеющейся недвижимости и перекредитование.

Также в АИЖК рассказали, что клиентам Тинькофф предлагаются процентные ставки от 9% по займам на первичное и от 9,25% на вторичное жилье. Для многодетных семей при покупке строящегося жилья ставка снижается еще на 0,25 п.п.; переменную ставку, которая зависит от уровня инфляции (до конца текущего года ставка составит 6,45%, при этом платеж по кредиту при изменении ставки не меняется).

Как отметили в пресс-службе, по программе агентства доступен большой выбор аккредитованных объектов. При этом ипотека выдается только по двум документам – паспорту и любому другому документу. Оформление кредита возможно сайте банка в разделе Ипотека.

Также в агентстве рассказали, что изначально программа действует только в Москве и Подмосковье, в дальнейшем сервис будет доступен в других регионах.

«Мы активно развиваемся и привлекаем новых партнеров. Ожидается, что к концу года объем выданных через Тинькофф Ипотеку кредитов превысит 7 млрд рублей», — сказал вице-президент Тинькофф Банка по разработке новых сервисов Александр Емешев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады