Территорию ЖК «Долина Сетунь» украсят пятиметровые деревья-светильники из Италии

Территорию жилого комплекса (ЖК) «Долина Сетунь» компании «Донстрой» украсили 11 уличных светильников Albero iGuzzini. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что светильники являются авторской работой итальянского дизайнера Энцо Эусеби, выполненной им специально для компании iGuzzini illuminazione.

По данным пресс-службы, светильники представляют собой причудливые светиодиодные «деревья» высотой более пяти метров, с диаметром «кроны» 3,3 метра. Они являются ярким примером креативного переосмысления естественной природной эстетики в промышленном дизайне. Энергоэффективное LED-освещение позволяет создать теплый приглушенный свет, который будет мягко перекликаться с архитектурной подсветкой «Долины Сетунь».

В пресс-службе отметили, что деревья-светильники – не первый элемент итальянского дизайна в ЖК. Интерьеры дома уже украшают люстры ручной работы, выполненные венецианскими мастерами-стеклодувами с острова Мурано. В частности, главным акцентом в дизайне входных групп стали эффектные люстры диаметром 1,5 метра благородного светло-золотистого оттенка, достигнуть которого можно было за счет вплавления в стекло тончайшей фольги из чистого 24-каратного золота.

Как рассказали в пресс-службе, «Долина Сетунь» введена в эксплуатацию в 2017 году и стала одним из самых стильных и фешенебельных домов в респектабельном районе на западе Москвы. Комплекс расположен на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц – непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Сетунь», в окружении иностранных посольств и элитных ЖК, рядом с ведущими вузами страны. Светлые и легкие здания завершаются эффектными «коронами» с круговыми галереями. Фасады облицованы природным мрамором оттенка дымчатой розы, красота которого подчеркивается изящными орнаментами в стиле Art Déco. Из окон всех квартир открываются панорамные виды на заповедную территорию долины реки Сетунь, огни Поклонной горы и Университета.

Справочно:

Энцо Эусеби (Enzo Eusebi) – итальянский архитектор, инженер и дизайнер, спроектировавший знаменитые высотки Kunlun в Пекине, главную площадь итальянского города Верчелли, стадион в Терамо и десятки других объектов по всему миру. Благодаря архитектурно-инженерному образованию он может создавать уникальные объекты промышленного дизайна на стыке эстетики и технологий. Его работы завоевали десятки различных премий, таких как Elle Decor Internatonal Design Awards, Kunlun Prize 2007, Marche IN/ARCH Prize 2008, Barbara Cappochin Internatonal Architecture Prize, Towards a Sustainable Expo Prize и другие.

Итальянская компания iGuzzini illuminazione, которую основали в 1958 году, является сегодня ведущей мировой фабрикой по производству дизайнерской светотехнической продукции. Она изготавливает оборудование для самых амбициозных мировых проектов, среди которых — Невский проспект в Санкт-Петербурге, дворец Юстиции в Антверпене, музей искусств в Атланте, сад при музее Виктории и Альберта в Лондоне. Девиз фабрики – создание максимально энергоэффективного, безопасного для окружающей среды и эстетичного оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады