ТЕХНОНИКОЛЬ вложит 600 млн рублей в строительство заводов в Хабаровском крае

Российская компания ТЕХНОНИКОЛЬ, международный производитель стройматериалов, построит два завода на территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» два предприятия с суммарным объемом инвестиций в размере около 600 млн рублей. Соответствующее соглашение было подписано компанией и Корпорация развития Дальнего Востока в рамках Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, на терртории ТОР появится предприятие по вторичной переработке полимеров. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму около 100 млн рублей. Кроме того, по-соседству разместится завод по выпуску современных пластиковых водосточных систем. В него инвестор вложит 500 млн рублей. Ввод объектов в эксплуатацию планируется в 2018-2019 гг.

Как отметил в ходе церемонии подписания документа губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ТЕХНОНИКОЛЬ ведет социально ответственный бизнес и уже успешно работает на Дальнем Востоке. «Компания стала одним из первых резидентов ТОР в дальневосточном регионе, производит пользующуюся спросом продукцию и активно развивает экспорт. Только в Хабаровском крае в 2017 году объем индивидуального жилищного строительства составил более 120 тыс. кв. метров. – сказал глава региона. — Уверен, что продукция новых предприятий будет востребована на Дальнем Востоке».

Совладелец, президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников, в свою очередь, напомнил, что предприятие по производству базальтовой теплоизоляции в ТОР «Хабаровск» компания запустила два года назад. «И именно благодаря предоставленным налоговым льготам нам удалось реализовать проект и быстро вывести завод на проектную мощность, сократив сроки окупаемости с 10 до 7 лет,- рассказал топ-менеджер. — Мы рассчитываем, что прорабатываемые проекты также будут успешными и будут способствовать развитию производственного потенциала региона, усилению экспортных позиций России».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады