Технониколь предложила «народное решение» для теплоизоляции каменной ватой

Корпорация Технониколь  выпустила популярную среди потребителей минераловатную плиту РОКЛАЙТ в формате mini. Как сообщает пресс-служба компании, новый вид продукции стал результатом обобщения опыта специалистов корпорации и отзывов профессиональных строителей и владельцев частных домов.

Как отмечают в компании, формат mini – это своего рода «народное решение», которое облегчает конечным потребителям работу с теплоизоляцией. Габариты плиты в данном случае составляют 800х600 мм, в то время как параметры традиционных плит составляют 1200х600 мм.

По данным корпорации, новый формат плит имеет несколько принципиальных преимуществ. С ним удобнее рассчитывать количество необходимой теплоизоляции — уменьшается вероятность ошибки, которая может привести к покупке лишнего материала. Небольшие по форме и весу упаковки можно перевозить на стройку даже на личном легковом транспорте, а загрузка и разгрузка возможна без специальных погрузчиков (вес упаковки — 6,72 кг).

«Легкий материал из каменной ваты на основе горных пород предназначен для устройства тепло- и звукоизоляционных слоев при ненагружаемой схеме укладки плит в различных конструкциях, при которой на плиты утеплителя не передается нагрузка от облицовочного материала или стяжки. Это могут быть мансарда, скатная крыша, холодный чердак, пол по лагам, каркасная стена, фасад под сайдинг, каркасные конструкции в бане, на балконе или лоджии. Материал можно монтировать в горизонтальном, вертикальном и наклонном положениях», — рассказали в корпорации.

В компании также подчеркивают, что РОКЛАЙТ mini относится к классу негорючих материалов. Плита устойчива к влаге, воздействию грызунов и плесени, способствует эффективному энергосбережению и звукопоглощению.

Справочно:

Технониколь является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня Технониколь – это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры компании располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса корпорации за 2017 год составила 79,17 млрд рублей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады