Технониколь начала выпуск инновационной теплоизоляции из каменной ваты нового поколения

Корпорации Технониколь начала выпуск теплоизоляции из каменной ваты нового поколения. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что инвестиции в соответствующий проект на донском заводе «Техно» достигли 15 млн рублей, основная часть которых направлена на закупку дополнительного оборудования.

По словам Вячеслава Абакунова, директора завода «Техно», новинка не имеет аналогов на российском и мировом рынке минераловатных утеплителей. «Изобретение запатентовано научным центром компании. Технология производства сертифицирована по стандарту экологического менеджмента ИСО 14001 (Dakks, Германия). Реализация проекта по организации выпуска нового продукта проведена всего за три месяца», – пояснил он.

Эксперт также добавил, что главным отличием нового продукта от основной линейки является принципиально иное биополимерное связующее вещество. «Ноу-хау в сочетании с горно-базальтовыми породами и современным оборудованием позволяет производить безопасный во всех смыслах утеплитель. Материал изготавливается из природного сырья, не горит, не имеет запаха, его долговечность составляет 100 лет минимум», — прокомментировал Вячеслав Абакунов.

В компании добавили, что линейка материалов GreenGuard сертифицирована и также разрешена для использования в школах, больницах, детских садах, торговых центрах.

В компании подчеркнули, что первая партия утеплителя GreenGuard на основе каменной ваты нового поколения уже сошла с конвейера завода. Донское предприятие намерено в первую очередь обеспечить этим инновационным продуктом строительную отрасль Южного и Северо-Кавказского федерального округов.

Справочно:

Завод «Техно» работает в Красносулинском индустриальном парке с 2016 года. Предприятие считается одним из самых современных в Европе и самым мощным заводом каменной ваты на юге России. Это крупнейший инвестиционный проект Технониколь по развитию производства каменной ваты: в его реализацию вложено 3,5 млрд рублей. Объемы производства — 1,3 млн куб. метров готовой продукции в год, завод выпускает почти 170 видов базальтовой теплоизоляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады