«Ташир» решил стать соинвестором застройки территории завода «Союз»

ГК «Ташир» может стать соинвестором застройки территории бывшего конструкторского завода «Союз» на Лужнецкой набережной в Москве. Как пишет газета «Ведомости», на этой территории можно возвести около 200 тыс. «квадратов» жилья.

По информации издания, о том, что ГК «Ташир» Самвела Карапетяна ведет переговоры с группой «Абсолют» Александра Светакова о совместной застройке территории бывшего завода, рассказал один из знакомых бизнесменов и консультант, работавший с участниками сделки.

В публикации говорится, что представитель «Ташира» подтвердил информацию о переговорах. На запрос газеты в компании «Абсолют недвижимость» (девелоперское подразделение «Абсолюта») не ответили.

В статье сказано, что о редевелопменте территории «Союза» компанией «Абсолют» стало известно еще в 2006 году. На участке в 8,7 га планировалось построить офисно-жилой комплекс площадью 230 тыс. «квадратов». В конце 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила новые условия строительства: 204,7 тыс. кв. м, из них 161 тыс. кв. м – жилье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады