Свердловские власти нашли нового инвестора для квартала обманутых дольщиков

Свердловские власти нашли нового инвестора для завершения строительства в Арамиле квартала обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, добавив, что новым инвестором стало предприятие ГК «ТЭН».

По информации пресс-службы, на строительной площадке десятиэтажного долгостроя по улице Текстильщиков, 6 в Арамильском городском округе работы уже возобновлены. Объект планируют сдать в декабре текущего года. Трехэтажные дома в поселке Светлый планируется сдать летом этого года.

В региональном правительстве сообщили, что сбор средств на строительство малоэтажного квартала и дома на Текстильщиков начала в 2014 году компания «ИГК «Лоджик-Девелопмент». Объекты должны были быть сданы весной 2017 года. Однако стройка встала, в результате чего были нарушены права 248 человек.

По информации пресс-службы, в настоящее время под надзором прокуратуры главным следственным управлением расследуется дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, обвинение по которому предъявлены главе прежней компании-застройщика.

В пресс-службе сообщили, что за последние годы в Свердловской области введено в эксплуатацию более 50 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады