Строительные СРО пустили в московский «кабинет застройщика»

Саморегулируемые стройорганизации (СРО), входящие в состав НОСТРОЙ, получили доступ к информации о заключенных госконтрактах и объектах капстроительства Москвы в системе управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД). Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы.

«31 января 2018 года сотрудники НОСТРОЙ подключены к «Кабинету застройщика» в качестве уполномоченных представителей. Они прошли обучение работе с ИАС УГД и начали формировать заявки на подключение представителей СРО», — прокомментировал руководитель департамента Сергей Левкин.

Как рассказали в пресс-службе, при помощи ресурсов информационно-аналитической системы члены саморегулируемых организаций смогут контролировать исполнение обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов.

Государственным заказчикам, уточнили в пресс-службе, содержащаяся в системе информация позволит проверить соответствие участника закупки установленным требованиям: имеет ли право компания участвовать в конкурсе, состоит ли она в СРО, сформирован ли в этой СРО Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, а также размер взносов и уровень ответственности компании по обязательствам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады