Стройотходы от реновации направят на рекультивацию мусорных полигонов Подмосковья

Переработанные отходы от сноса пятиэтажек по программе реновации планируется использовать для рекультивации мусорных полигонов Подмосковья. Об этом в ходе панельной сессии «Реновация как социальный проект. Как учесть интересы горожан?» заявил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Арматура уйдет на переплавку, бетон – на создание состава, который будет использоваться при рекультивации подмосковных свалок. Для Подмосковья это очень актуальная проблема, поскольку там нет такого объема грунтов или других материалов. Никакого повторного применения этого бетона не будет. Он не конструктивен», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, была сделана карта столичных и подмосковных перерабатывающих предприятий, которая привязана к районам реновации и объемам сноса домов.

«Мы достаточно хорошо себе представляем, сколько «кубов» строительного мусора образуется при сносе одного пятиподъездного пятиэтажного дома. Сколько арматуры, остатков окон, фаянса, сломанного бетона. Никакого экологического коллапса мы не видим, тем более, что отходы будут появляться не лавинообразно, а прирастать планомерно», – отметил Лёвкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады