Столичные застройщики приняли на практику 365 студентов профильных колледжей

Столичные застройщики приняли на практику 365 студентов профильных колледжей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

Как отметил глава департамента Сергей Лёвкин, во втором семестре учебного года студенты прошли производственную практику в 39 организациях строительной отрасли.

По информации пресс-службы, производственная практика учащихся колледжей, входящих в учебно-производственное объединение по направлению «Архитектура, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство» организована в рамках развития социального партнерства с крупными работодателями, большинство из которых – частные компании.

«Перед каждым семестром департамент формирует для работы строительных компаний перечень организаций профессионального образования со сроками практик на семестр и разбивкой по специальностям по каждому колледжу. Далее руководители практики распределяют студентов и отрабатывают заявку. Последняя заявка выполнена на 96%», — сообщил Сергей Лёвкин.

В пресс-службе отметили, что помимо практики для будущих профессионалов отрасли были организованы экскурсии на производство. Студенты смогли посетить цеха и объекты таких лидеров столичной строительной индустрии, как «ПИК-Индустрия», ПСФ «КРОСТ», «А 101», «ДСК-1», «Мосметрострой» и др.

По информации департаменты, студенты всех 77 профильных колледжей Москвы посетили также экспозицию Центра градостроительного развития города Москвы в «Доме на Брестской», общее число студентов, ознакомившихся с выставкой, составило 1543 человека.

В департаменте отметили, что впервые в этом году была проведена ярмарка вакансий для выпускников и студентов колледжей строительного профиля. В мероприятии приняли участие 18 крупных строительных компаний и около 1500 студентов. Все без исключения отметили полезность данной ярмарки как для студентов, так и для преподавателей», — добавил С.Лёвкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады