Столешников переулок поднялся на 4 строки в рейтинге самых дорогих улиц мира

За год Столешников переулок в Москве поднялся в рейтинге самых дорогих улиц мира по показателю средней ставки аренды стрит-ритейла от Cushman & Wakefield на 4 позиции, заняв 15 место. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании.

Как уточнили эксперты, переулок четвертый год подряд становится самой дорогой улицей в России. В настоящий момент средняя арендная ставка здесь составляет 3071 евро за кв. метр в год. За год этот показатель вырос на 10%, с 2818 евро за кв. метр в год.

«Однако данное повышение номинальное, так как оно, в первую очередь, обусловлено снижением курса евро относительно местной валюты. После окончательного перехода рынка аренды в рубли в 2015 году отмечаются гораздо более сильные колебания эквивалентной ставки в валюте», – сказали в компании.

Также эксперты отметили, что в целом, арендные ставки и уровень вакантности на главных торговых коридорах столицы стабилизировались, а потребительский рынок медленно, но верно восстанавливается, начиная с середины текущего года.

По данным аналитиков, первую строчку в списке самых дорогих торговых коридоров мира удерживает Пятая Авеню в Нью-Йоркe (28,262 евро за кв. метр в год). Гонконгская Козуэй-Бей сохраняет второе место (несмотря на понижение размера арендной платы на 4,7% до 25,673 тыс. евро за кв. метров в год). Лондонская Нью-Бонд-Стрит поднялась на третье место (ставка возросла более чем на треть, до 16,2 тыс. евро за кв. метр в год).

Также в компании рассказали, что на последнем месте рейтинга находится стрит-ритейл в столице Намибии – городе Виндхук. «Арендовать здесь магазин можно за 231 евро за кв. метр в год», – сказали аналитики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады