Стоимость новых таунхаусов на Рублевке снизилась за год на 5,2%

Цены на новые таунхаусы, расположенные на Рублево-Успенском направлении Подмосковья, продемонстрировали максимально отрицательную динамику. Об этом сообщили «Стройгазете» аналитики портала «Мир квартир», добавив, что стоимость таунхаусов на Рублевке за год снизилась на 5,2%.

По информации аналитиков, таунхаусы на первичном рынке подешевели также на Горьковском (–4,2%), Ильинском (–3,7%), Симферопольском (–3,5%) и Пятницком (–3,3%) шоссе. При этом объекты подорожали на Ленинградском (+2,8%), Носовихинском (+2,5%), Щелковском (+2,4%), Дмитровском (+2,3%) и Можайском (+2,2%) шоссе.

Как отметили аналитики, наиболее насыщена предложениями подобного формата западная зона Подмосковья, где сосредоточено большинство элитных поселков и поселков бизнес-класса. Самое дорогое предложение представлено на Рублево-Успенском шоссе, где средняя стоимость таунхаусов составила 21,7 млн рублей. На втором месте расположилось Ильинское шоссе. Средняя стоимость предложения здесь составляет 19,7 млн рублей. Третье место по дороговизне заняло Новорижское направление с ценником в 18,3 млн рублей за объект. Четвертое место эксперты отдали Минскому шоссе (18 млн рублей), пятое – Можайскому (17,3 млн рублей).

По данным портала, самые бюджетные таунхаусы расположены на Горьковском шоссе с показателем 3,9 млн рублей за предложение. Второе и третье места достались Носовихинскому (4,2 млн рублей) и Егорьевскому (4,4 млн рублей) направлениям. Средняя стоимость таунхауса на Каширском шоссе (четвертое место) составила 4,8 млн рублей, на Варшавском (пятое место) – 5,2 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады