Степашин продолжит руководить Общественным советом при Минстрое

Общественный совет при Минстрое России продолжит работу в действующем составе. К такому консолидированному мнению пришли в ходе рабочей встречи глава министерства Владимир Якушев и председатель совета Сергей Степашин. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

В 12 профильных комиссиях совета по ключевым направлениям строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства работают 58 человек. Комиссии сформированы из представителей общественных организаций, научного сообщества, строительного бизнеса, управляющих компаний. Ряд членов Общественного совета входит в состав экспертных органов правительства России и Общественной палаты РФ.

Владимир Якушев отметил эффективную работу совета и важность дальнейшего сотрудничества по основным направлениям деятельности ведомства. Сергей Степашин, в свою очередь, выразил готовность к открытому и всестороннему диалогу между советом и министерством для развития строительной отрасли и ЖКХ.

На встрече были также определены дополнительные направления взаимодействия, в первую очередь обозначенные в майском указе президента РФ Владимира Путина. Очередное заседание президиума Общественного совета пройдет в августе текущего года.

Справочно:

Президиум Общественного совета в 2017 и текущем году провел 97 заседаний, в том числе ряд выездных – в Белгороде, Калининграде, Екатеринбурге. По их итогам было принято 539 протокольных решений, 94% из которых выполнено, по остальным срок исполнения истекает в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады