Стартовал творческий конкурс на концепцию памятника Шекспиру в Москве

Объявлен общероссийский творческий конкурс на концепцию памятника Уильяму Шекспиру в Москве. Конкурс проводит Британский Совет в России совместно с Музеем Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в Союзе московских архитекторов, который выступает организатором конкурса.

Как рассказали организаторы, памятник должен выразить современное восприятие творчества Шекспира, его идеи и ценности, новаторство, универсальность, многообразие и актуальность. Кроме того, памятник должен гармонично вписаться в историческую среду охранной зоны ансамбля Московского Кремля и ландшафт парка «Зарядье»

Конкурс в первую очередь ориентирован на молодых скульпторов, архитекторов, художников и дизайнеров, подчеркнули в Союзе московских архитекторов.

Как напомнили организаторы конкурса, впервые идея московского памятника Шекспиру появилась в 2016 году в рамках фестиваля Shakespeare Lives, посвященного 400-летию со дня смерти поэта. В качестве места установки будущего памятника был выбран небольшой сквер возле музея «Старый английский двор» на ул. Варварка. Решение об установке памятника утверждено мэром в октябре 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады