Стартовал архконкурс на разработку облика двух будущих станций московского метро

Стартовал открытый международный конкурс на разработку архитектурно-художественного облика двух новых станций московского метро. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Архитектурного совета Москвы.

По информации пресс-службы, задача участников конкурса предложить художественные решения интерьеров и входных павильонов станций метро – «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Это станции Третьего пересадочного контура, которые будут расположены в Южном административном округе.

Как уточнили в Архсовете Москвы, инициатор конкурса – «Мосинжпроект». Конкурс проходит при поддержке Стройкомплекса Москвы и при участии главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Оператор конкурса – Агентство стратегического развития «Центр».

По данным пресс-службы, для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте конкурса, предоставить портфолио выполненных проектов компании и эссе с описанием и визуализацией ключевых идей архитектурно-художественного оформления двух станций. Конкурс пройдет в два этапа.

В Архсовете сообщили, что в состав жюри вошли заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, генеральный директор «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, президент Союза Архитекторов России Николай Шумаков, начальник Московского метрополитена Виктор Козловский, а также ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна, строительных технологий и городского планирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады