Сроки передачи под заселение первых домов по реновации сократят до 3 месяцев

Сроки передачи под заселение первых домов по программе реновации в Москве планируется сократить до 3 месяцев. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«В настоящее время общий срок регистрации прав собственности города составляет 91 рабочий день, а на выбор временной или постоянной управляющей компании уходит еще 75 рабочих дней. Мы ищем способы оптимизации нормативно правовой базы. Необходимо, чтобы с момента ввода дома в эксплуатацию до начала заселения проходило не более 3-х месяцев», – сказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Как напомнили в пресс-службе, ранее было принято решение об оптимизации процедур, влияющих на сроки строительства домов по реновации, в частности, сокращены сроки получения ГПЗУ, проведения экспертизы, оценки достоверности сметной стоимости. «Кроме того, теперь можно быстрее согласовать схему движения транспорта и пешеходов на период строительства и быстрее оформить земельно-имущественные отношения», – сказал Сергей Лёвкин.

Глава ведомства подчеркнул, что принятие этих документов сокращает общий срок строительства нового жилья в среднем на 84 дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады