Срок строительства домов для переселенцев по реновации сократили на 84 дня

Оптимизация административных процедур при строительстве многоквартирных домов позволила сократить общий срок строительства нового жилья в среднем на 84 дня. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

Как заявил руководитель ведомства Сергей Левкин, всего в 2017 году столичные власти приняли около 30 нормативно-правовых актов, обеспечивающих работу по программе реновации жилого фонда Москвы. В их числе постановление правительства Москвы от 01.08.2017 № 497-ПП «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве» и документ, утверждающий адресный перечень территорий, где должны разместиться площадки для строительства «стартовых» домов.

«Также столичные власти утвердили требования к благоустройству территории жилой застройки и требования к улучшенной отделке жилых помещений, куда будут переселяться участники программы реновации. Благодаря последнему документу, в оборот было введено понятие отделка «комфорт-класса»», — отметил Левкин.

Как ранее сообщала «СГ», в программу реновации, утвержденную в 2017 году, входит 5171 дом. Программа предполагает расселение более 350 тыс. квартир. В 2017 году в столице было отобрано 236 стартовых площадок, на которых может быть построено 3,5 кв. метров жилья. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады