Средний бюджет сделки на рынке элитных новостроек Москвы достиг 102 млн рублей

По итогам февраля 2018 года средний бюджет сделки на первичном рынке элитной недвижимости Москвы достиг 102 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Welhome.

Аналитики также отметили, что в декабре средняя цена «квадрата» апартаментов была выше цены квартир на 33%, а на конец февраля цены на квартиры и апартаменты практически сравнялись: на сегодняшний день в среднем стоимость квадратного метра квартир достигает 847 тыс. рублей, а апартаментов — 846,3 тыс. рублей. Эксперты связывают это с появлением дорогостоящих квартир в проекте «Левшинский, 7» девелопера «ПСН» и изменениями в экспонировании проекта «Царев Сад» девелопера «Сбербанк капитал».

По данным компании, всего с декабря 2017 года по конец февраля 2018 года на первичном рынке было реализовано 156 элитных квартир и апартаментов, при этом с отделкой от застройщика только 12% лотов. Средняя площадь лота составила 136,9 «квадратов».

Как сообщили в компании, предложение на элитные новостройки снизилось на 2% с начала зимы. Предложение с финишной отделкой от застройщика достигло 26%, в то время как в начале зимы таких квартир было всего 18%.

Аналитики сообщили, что на Хамовники пришлось 60% всех сделок, совершенных зимой. Далее следуют Замоскворечье (10% сделок) и Арбат (8%). Наиболее востребованным комплексом остается проект «Садовые кварталы» девелопера «Интеко» (31% от общего числа зимних сделок).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады