Средняя стоимость «квадрата» на рынке «первички» Новой Москвы выросла на 4,8%

По итогам первого квартала 2018 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке недвижимости Новой Москвы увеличилась на 4,8. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что теперь средняя цена за «квадрат» в локации составляет 104 тыс. рублей.

По подсчетам аналитиков, средняя стоимость «квадрата» в Новомосковском административном округе (НАО) выросла 105 тыс. рублей (+4,6%) и снизилась до 65 тыс. руб. в Троицком административном округе (ТАО) (-1,1%). Причиной роста показателя в НАО стало повышение цен в нескольких комплексах и структурные изменения предложения. Отрицательная динамика в ТАО связана со снижением цен в одном из комплексов, что на фоне ограниченного предложения оказало влияние на среднюю величину. При этом средняя стоимость жилья в районе составила 5,3 млн. руб (+4,3%).

В компании рассказали, что студии подорожали заметнее всего – на 15% до 3 млн рублей . «Однушки» выросли в цене до 4,3 млн рублей (+6%), «двушка» обойдется примерно в 5,9 млн рублей (+3%), а за «трешку» придется заплатить 8,7 млн рублей. Снижение средней стоимости зафиксировано только для многокомнатных квартир – 10,6 млн рублей (-1%).

По данным экспертов, самые доступные квартиры находятся в ЖК «Баркли Медовая Долина» (студия площадью 21,86 кв. метров стоит 2 млн рублей), в ЖК «Калипсо-3» (студия 27 «квадратов» стоит 2 млн рублей) и в ЖК «Москвичка» (студия 19,81 кв. метр обойдется в 2,3 млн рублей).

Наталья Круглова, генеральный директор компании и участник партнерской сети CBRE сказала, что в первом квартале 2017 года на локальный рынок не вышло ни одного нового проекта, а за весь прошлый год продажи открылись в четырех ЖК. «Событие особенно интересно в связи тем, что комплекс позиционируется в бизнес-классе, так как на этот сегмент в Новой Москве традиционно приходится не более 2% предложения», — пояснила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады