Средняя цена новостроек премиум-класса Москвы за полгода выросла на 21%

Средняя цена кв. метра в московских новостройках премиум-класса Москвы за полгода выросла на 21% по сравнению со вторым полугодием 2017 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Welhome, уточнив, что примерная стоимость «квадрата» равна 518,8 тыс. рублей.

По данным компании, значительное повышение средней стоимости связано с выходом дорогостоящих проектов и вымыванием бюджетного предложения. На конец первого полугодия объем предложения премиальной «первички» составил 2787 лотов, превысив показатель предыдущего периода на 18%. Доля лотов с отделкой составила 38%.

Аналитики отмечают, что в сегменте премиум-класса до конца года заявлен выход 14 комплексов, в четырех из которых продажи уже стартовали: «Наркомфин», «Сомелье», Magnum и Manor.

Эксперты также сообщают, что наиболее дорогая премиальная недвижимость находится в Тверском районе, где средняя цена за «квадрат» предложения составляет 731,5 тыс. рублей, а наиболее низкий показатель отмечен в районе Хамовники, где стоимость «квадрата» составляет 353,4 тыс. рублей. Лидером по количеству сделок по-прежнему остается Пресненский район.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады