Средняя цена «квадрата» на рынке «вторички» в Москве за три месяца выросла на 0,6%

Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке Москвы с апреля по июнь увеличилась на 0,6%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании «Циан», уточнив, что в Санкт-Петербурге это значение выросло на 0,9%.

По данным компании, в годовом цены на вторичную недвижимость в Москве и Петербурге составила +6% и +9% соответственно. При этом в городах-миллионниках увеличение стоимости вторичного жилья отмечено лишь в Уфе, Красноярске, Казани и Новосибирске (в столице Сибири отмечен самый быстрый рост – по итогам квартала +3%). В Краснодаре отмечен 9% рост цен связан с сезонным фактором) в группе городов с населением от 0,5 до 1 млн жителей, который

Аналитики добавили, что еще в пяти городах — Иркутске, Кирове, Барнауле, Липецке и Оренбурге стоимость предложения увеличилась, но заметно меньше (от 0,1 до 3 п. п.). При этом в городах с населением от 0,2 до 0,5 млн жителей отмечена разнонаправленная динамика. Наиболее заметный рост в Чебоксарах, Саранске и Ставрополе (около 3%).

Как рассказали в компании, в некоторых городах, напротив, произошло снижение цен на квартиры. Наиболее заметно падение цен в в Туле, Владимире и Калуге (на 6-7%), а также в Омске (-5%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады