Спрос на рынке новостроек бизнес-класса активизировался — эксперты

В январе 2018 года на рынке московских новостроек бизнес-класса прошло 345 сделок – это на 15% больше, чем в декабре 2017. Об этом «Стройгазете» рассказали аналитики компании Savills, уточнив, что многие сделки, заключаемые в декабре, были зарегистрированы в начале 2018 года.

«Истекший январь стал логическим продолжением декабря и оказался довольно результативным. По его итогам было заключено 345 сделок, что на 15% больше, чем месяцем ранее. Отчасти это объясняется тем, что многие декабрьские транзакции были отложены и перенесены  на январь. При этом новогодние условия приобретения по ряду проектов сохраняются. Традиционно, январь — это время тех покупателей, которые по различным причинам откладывали сделки», —  прокомментировал Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.

Как рассказали в Savills, число сделок в на первичном рынке бизнес-класса за последний год увеличилось на 18%. Объем предложения на конец января 2018 года составил 8,1 тыс квартир и апартаментов, или порядка 653 тыс кв. метров недвижимости. Доля проектов с апартаментами в настоящий момент составляет 38% от общего числа реализуемых на рынке бизнес-класса проектов, уточнили аналитики.

По данным Savills, наибольшая концентрация первичного предложения на конец января-начало февраля 2018 года пришлась на Северный АО — здесь экспонировался каждый четвертый выставленный на продажу лот. Средняя цена предложения новостроек бизнес-класса в январе 2018 года составила 310,7 тыс рублей за кв. метр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады