Спрос на аренду московских «хрущевок» из-за реновации упал двое

Спрос на аренду «хрущевок» упал более чем в два раза из-за программы реновации старого жилого фонда в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании «Инком-Недвижимость».

Как рассказали эксперты, по сравнению с данными декабря 2016 года в настоящее время популярность «хрущевок» упала с 15% до 6%. «В старых панельных 9-14-этажках, напротив, число арендаторов увеличилось: сейчас 33% от общего спроса против 26% год назад», – добавили в компании.

Также аналитики сообщили, что популярность лотов эконом-класса в современных панельных и монолитных домах также растет: с 57% до 60% за отчетный период. Заинтересованность в найме «сталинского» жилья за год снизилась с 2% до 1%.

«Безусловно, свою роль сыграла предстоящая реализация программы реновации ветхого жилья: арендаторы опасаются, что в период срока найма дом пойдет под снос и возникнет необходимость переезда и новых финансовых затрат. Таким образом, сегодняшний спрос на квартиры в “хрущевках” формируется вокруг наиболее низкобюджетных вариантов», – пояснила заместитель директора департамента аренды квартир компании Оксана Полякова.

По ее словам, часть нанимателей теперь проявляет интерес к другим категориям жилья – лотам в старых панельных многоэтажках и современных домах эконом-класса. «Главной причиной популярности последних можно назвать низкую стоимость найма такого жилья за счет локации: активное строительство ЖК низших ценовых сегментов осуществляется главным образом на окраинах Москвы», – сказала Оксана Полякова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады