S&P повысило прогноз рейтинга ГК «Пионер»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings изменило прогноз рейтинга группы компаний «Пионер» со «стабильного» на «позитивный». Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе ГК «Пионер», уточнив, что долгосрочный кредитный рейтинг девелопера подтвержден на уровне «В-«.

Как рассказали в пресс-службе, пересмотр рейтинга обусловлен наращиванием девелоперского портфеля ГК «Пионер» за счет приобретения земельных участков и запуска новых проектов. Компания обеспечила необходимое финансирование для поддержки роста бизнеса, снизила стоимость долга и улучшила ликвидность, отмечают эксперты S&P.

«Пересмотр прогноза отражает наше мнение, что мы можем повысить рейтинг ГК «Пионер», если темпы роста масштабов и рентабельности компании превзойдут наши нынешние ожидания. Компания продолжила расширять свой портфель, который в настоящее время включает 2 млн кв. метров недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, на фоне покупки земельных участков и новых проектов на стадии проектирования и строительства», — отмечается в сообщении агентства.

По данным девелопера, в 2017 году в объектах, строящихся ГК «Пионер», было законтрактовано более 140 тыс. кв. м, выручка составила 21 млрд рублей. Рейтинговое агентство считает, что продажи ГК «Пионер» существенно увеличится на фоне запуска проектов ЖК LIFE-Кутузовский, новых этапов строительства ЖК LIFE-Ботанический сад, а также других крупных проектов, отмечают в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады