Совладелец «Технониколь» вложит 600 млн рублей в завод монтажных пен на территории ОЭЗ «Алабуга»

Совладелец «Технониколь» Сергей Колесников вложит 600 млн рублей в завод монтажных пен на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.

По словам Сергея Колесникова, представители ОЭЗ предложили компании отличный пакет налоговых льгот – нулевую ставку по налогам на имущество, землю, транспорт в течение десяти лет, сниженную ставку по налогу на прибыль. «Кроме того, серьезным преимуществом «Алабуги» является развитая инфраструктура, что всегда важно для инвесторов. Предоставленные условия позволят нам ускорить реализацию проекта и сократить сроки его окупаемости», — отметил он.

По информации пресс-службы, новое предприятие будет выпускать продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт – в страны СНГ, Восточной Европы, страны Прибалтики. Это, по мнению экспертов компании, будет способствовать импортозамещению на рынке монтажных пен. На данный момент доля импортных производителей на нем составляет около 60%.

По данным пресс-службы, в 2016 году компания построила первый завод по производству монтажных пен в Рязани. В 2018 – 2019 году планирует запустить еще два предприятия на территории РФ и СНГ. К 2019 году ориентировочные совокупные мощности предприятий по производству монтажных пен составят около 60 млн баллонов в год.

Как отметил Сергей Колесников, до 2025 года компания планирует занять существенную позицию на рынке монтажных пен и встать наравне с крупнейшими мировыми производителями. «Помимо заводов в Рязани и Алабуге мы планируем построить, как минимум, еще одно предприятие на территории ЕврАзЭс, а также рассматриваем предложения по покупке европейских активов, которые позволят существенно расширить географию присутствия», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады