Совладелец ГК ПИК за 45 млрд рублей продаст киргизским инвесторам два московских ТРЦ

Основной владелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев планирует продать в Москве два торгово-развлекательных центра инвестфонду из Киргизии KLS Securities. Как пишет «Коммерсант», сделка может обойтись в 45 млрд рублей.

По информации издания, Федеральная антимонопольная служба одобрила два ходатайства «КЛС Евразия Венчур Фонд Лтд» о получении контроля над ООО «Ривьера» и АО «Хорус Финанс». Первая компания владеет одноименным торгцентром (арендуемая площадь 100 тыс. кв. м) на территории бывшего ЗИЛа. «Хорус Финанс» управляет активами бизнесмена в торговой недвижимости. Один из них — строящийся торгцентр «Саларис» (арендуемая площадь — 105 тыс. кв. метров).

Как сообщил изданию один из источников, в рамках сделки «КЛС Евразия Венчур Фонд Лтд» и «Хорус Финанс» Сергей Гордеев передаст новым инвесторам долги компании и строящийся торгцентр «Саларис».

В публикации сказано, что представитель Сергея Гордеева от комментариев отказался. В KLS Securities, который основал «КЛС Евразия Венчур Фонд Лтд» в 2014 году, на запрос газеты не ответили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады