Состоялась пресс-конференция: «Итоги выставки MosBuild 2018 и презентация «дорожной карты»

22 мая 2018 года в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги выставки MosBuild 2018 и презентация «дорожной карты» подготовки к 25-ой юбилейной выставки MosBuild».

 Пресс-конференция открылась вступительным словом управляющего директора ITE по России Дмитрия Завгородного, в котором он отметил рост выставки MosBuild по всем направлениям и её статус как крупнейшей профессиональной площадки. Он заострил внимание собравшихся на статистике, подтвержденной независимым аудитом.

«Именно MosBuild является лучшей выставкой, с точки зрения возврата на инвестиции для экспонентов и с точки зрения возврата на потраченное время для посетителей», — Дмитрий Завгородний.

Исполнительный директор Российского Союза Строителей Константин Кижель оценил значение выставки с точки зрения строителей. Он отметил, что «выставка MosBuild является одной из ключевых площадок Российской Федерации по выставочной деятельности, связанной со стройиндустрией», подчеркнув, что «для специалистов важно ознакомиться с видами стройматериалов, технологий, и именно поэтому они посещают эту выставку».

Дмитрий Завгородний рассказал об ITE как организаторе крупнейших отраслевых выставочных мероприятий, опыте компании в организации отраслевых проектов и её обширной программе мероприятий, в том числе он выделил выставку MosBuild как наиболее масштабную и значимую для России.

Первый заместитель Генерального директора АО «Крокус Интернэшнл» Александр Борцов, который не смог присутствовать на пресс-конференции, обратился посредством видео. Он поздравил компанию ITE с 25-ой юбилейной выставкой MosBuild, выразил уверенность, что давнее сотрудничество «Крокус Экспо» и ITE позволит достичь хороших результатов, и обозначил возможности Crocus Expo для экспонентов и посетителей.

Позитивный эмоциональный заряд придала собравшимся демонстрация фильма о MosBuild, где была приведена статистика выставки MosBuild 2018, показаны проекты, короткие интервью ведущих дизайнеров и, в том числе, новинки строительных и отделочных материалов.

Руководитель дирекции выставок ITE Россия Елена Попова выступила с презентацией итогов MosBuild 2018, отметив рекордные показатели по участникам выставки – 1200 компаний из 40 стран мира, из них — 509 новых компаний, а также основной рекорд – количество посетителей (65 236 человека), увеличение посетителей из торговых и региональных компаний (на 3 000 человек больше, чем в прошлом году). Елена передала слово директору по маркетингу Hansgrohe Russia Михаилу Чижову.

В своей презентации он отметил, что Hansgrohe Russia на протяжении 15 лет является постоянным участником выставки, кроме этого, поделился статистикой посещений и посетителей стенда Hansgrohe. Отдельно господин Чижов отметил, что в дизайне стенда Hansgrohe всегда присутствует основной тренд – забота об экологии, и подчеркнул, что важное значение компания придаёт демонстрации на выставке продукции в динамике.

Директор выставки MosBuild Яков Сыромятников подчеркнул, что компания ITE внедряет новые подходы к организации выставок. Отдельно он упомянул один из наиболее посещаемых форумов — DIY, где в этом году впервые состоялась сессия по онлайн-продвижению продукции, и новое мероприятие для архитекторов – «Фасады 360», где были обозначены новые тренды и инновации. Яков Сыромятников рассказал журналистам о новом формате Bathroom Biennale, в котором в этом году участвовали ведущие российские дизайнеры: Женя Жданова, Диана Балашова, Дмитрий Логинов, Надежда Зотова, Майк Шилов и Ольга Мальева.

«Выставка MosBuild – место генерации новых идей», — Яков Сыромятников.

В своём выступлении Генеральный директор ROCA Group в России и странах СНГ Антонио Линарес проанализировал итоги выставки MosBuild 2018 и сказал, что «Roca Group использует MosBuild как платформу для встреч с партнерами из разных стран, так как MosBuild – это основной фундамент и инфраструктура для отношений с посетителями и специалистами строительной отрасли». Как и Михаил Чижов, он отметил, что социальные сети помогают знакомиться с продукцией, а активность в них способствует привлечению новых посетителей.

Константин Кижель дополнительно упомянул о том, что Российский Союз Строителей занимается продвижением российских членов Союза, работает по актуализации СНиПов и норм правил строительной отрасли. РСС участвовал в разработке национальных приложений и синхронизировал стандарты с евро-кодами.

На вопрос «Какова роль дизайнеров в выставке MosBuild?» Яков Сыромятников ответил: «Дизайнеры – это те люди, которые влияют на компании в создании трендов. Мы приглашаем дизайнеров на выставку MosBuild, чтобы они «принесли» новые тренды, для этого компания ITE разрабатывает новые форматы контент-программы».

В пресс-конференции приняла участие известный дизайнер Женя Жданова. В своём выступлении она отметила, что в этом году известные дизайнеры в первый раз на MosBuild показали свою работу с материалами, и именно этого 5-го элемента выставка MosBuild долго ждала.

«Выставка MosBuild – это площадка увеличения продаж и продвижения продукции в динамике, которая необходима для общения с партнёрами. Это площадка инновационных решений и быстрого применения использования их в реальной жизни. Это место для улучшения имиджа компании. Это площадка взаимодействия бизнеса и власти, где вырабатываются решения и адаптируются различные поправки к законодательству. Это, также, площадка установления бизнес-контактов от Краснодара до Владивостока, и конечно, это место формирования вкусов», — этими словами Дмитрий Завгородний подытожил выступления участников пресс-конференции.

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады