Составлен рейтинг самых дешевых и самых дорогих участков на продажу в Подмосковье

За год стоимость земли в Подмосковье снизилась в среднем на 2%. Об этом сообщили «Стройгазете» аналитики портала «Мир квартир», уточнив, что самые дешевые участки продаются на Егорьевском направлении, а самые дорогие – на Осташковском.

По данным аналитиков, средняя стоимость участков на Осташковском шоссе составляет 6,8 млн рублей или 424,7 тыс. рублей за сотку. Второе место эксперты отдали Минскому шоссе, где сотка стоит 273,1 тыс. рублей, а участок в среднем – 3,5 млн рублей. На третью позицию аналитики поставили Новорижское шоссе, несмотря на то, что оно обгоняет предыдущего конкурента по престижности. Средняя стоимость участков на этом направлении составляет 3,5 млн рублей (268,3 тыс. рублей за сотку).

Как сообщили эксперты, четвертое место занял дублер Минского – Можайское шоссе (3,4 млн рублей за участок и 269,2 тыс. рублей за сотку). Дублер Новорижского – Волоколамское шоссе занял пятую строчку по цене сотки (267,3 тыс.рублей), а общая стоимость участка соответствует лишь восьмой позиции (3 млн рублей). Пятое место по стоимости земли досталось Пятницкому шоссе (3,4 млн рублей; 258,7 тыс. рублей за сотку – шестое место).

По данным аналитиков, самой дешевой подмосковной магистралью оказалось Егорьевское шоссе (1,6 млн рублей за участок и 188,5 тыс. рублей за сотку). Его «соседи» — Новорязанское, Носовихинское и Горьковское направления — чуть дороже.

Как отметили аналитики, за год слегка подорожали Симферопольское (+3,4%), Дмитровское и Новокаширское (по +2,6% каждое), Новорижское (+1,8%) и Рогачевское (+1,1%) шоссе. Уменьшилась стоимость земельных участков на Егорьевском (–5,3%), Горьковском (–5,1%), Фряновском (–4,9%), Варшавском (–4,7%) и Ленинградском (–3,9%) шоссе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады