Составлен рейтинг арендного жилья на морских курортах страны

Впервые с 2014 года средние арендные ставки на дома в Сочи обогнали показатели Ялты и составили 77,5 тыс. рублей в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир».

По информации экспертов, на втором месте в рейтинге курортов Краснодарского края с самой дорогой арендой жилья оказался Геленджик. Снять дом здесь можно в среднем в 60,7 тыс. рублей в месяц. На третьем – Анапа со средней ставкой аренды 36,5 тыс. рублей в месяц. За эту цену можно арендовать двухэтажный дом площадью 168 «квадратов».

В компании уточнили, что на четвертом месте – Туапсе со ставкой аренды в 34,1 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно снять этаж с отдельным входом в частном доме с выходом на набережную и городской пляж. Замыкает пятерку городов с самой высокой арендой жилья Новороссийск (31,7 тыс. рублей в месяц).

По данным аналитиков, самым дорогим городом Крыма остается Ялта, где средняя ставка аренды за дом находится на уровне 76,2 тыс. рублей в месяц. Второе место среди крымских курортов занял поселок Гурзуф, где средний ценник достигает 70,2 тыс. рублей в месяц.

Эксперты рассказали, что на третьем месте – Партенит, отделенный от Гурзуфа Медведь-горой. Арендовать частный дом здесь можно в среднем за 68,7 тыс. рублей в месяц. На четвертой позиции – Массандра с результатом 64,9 тыс. рублей в месяц. Замыкает первую пятерку Алупка, где аренда частного дома обойдется в 63,3 тыс. рублей в месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады