Сорвалась крупная сделка на московском рынке недвижимости

ГК «Регион» отказалась от покупки одной из башен офисного центра Skylight на Ленинградском проспекте. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Как пишет издание, речь идет об одной из двух башен бизнес-центра Skylight площадью 30 тыс. кв. метров, которую в данный момент арендует Mail.ru Group. В августе 2017 года агентство RNS сообщило, что ГК «Регион» планирует купить эту башню у «Галс-Девелопмент», датой закрытия сделки назвали конце 2017 года.

Договор аренды Mail.ru Group, по информации «Ведомостей», действует до 2021 года, при этом ГК «Регион» не были предоставлены гарантии намерения перезаключить договор, что послужило причиной решения покупателя отказаться от сделки.

Покупка башни Skylight могла стать одной из крупнейших на рынке в 2017 году, отмечает издание. Собственник ГК «Экоофис» Андрей Ковалев оценил для «СГ» рыночную стоимости башни, занимаемой Mail.ru Group в бизнес-центре А-класса Skylight, в 9-10 млрд. рублей.

Как ранее писала «СГ», в четвертом квартале 2017 года на офисном рынке Москвы было заключено сделок по покупке и аренде на 508 тыс. кв. метров. Это самый большой квартальный показатель с 2013 года. При этом лидером по объему сделок аренды стал сегмент офисов В+ (55% сделок). На сделки в классе А пришлось 35% от всего объема.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады