Собственник Urban Group обвинил в проблемах компании бывший топ-менеджмент

В апреле 2018 года собственник ГК Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита, в ходе которого были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. Об этом говорится в официальном заявлении холдинга.

В сообщении отмечается, что необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — это лишь часть выявленных нарушений.

«В совокупности с отсутствием выработанной системы быстрого реагирования и оперативной двухсторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленными нарушениями контрактов с подрядчиками и контрагентами, это стало причиной возникновения негативных последствий и повлекло за собой ряд увольнений ключевых сотрудников компании», — сказано в заявлении.

По данным стройхолдинга, в данный момент под управлением Александра Долгина формируется новая команда, разработан режим антикризисного менеджмента, запущены механизмы выхода компании из сложившейся ситуации, ведутся конструктивные встречи с представителями Минстороя, правительства РФ и других заинтересованных сторон.

В ближайшее время Urban Group соберет пресс-конференцию, в рамках которой сделает открытое заявление и даст развернутые комментарии по текущей ситуации. Напомним, что ранее стало известно, что из-за срывов сроков строительства ипотечное сотрудничество с холдингом прекратил Сбербанк, а Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия по стройящимся объектам группы.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что власти проведут собственный анализ ситуации в стройхолдинге, после чего будут приняты определенные решения. Ситуация находится на контроле в Минстрое России и министра Владимира Яковлева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады