Снижение ставок позволит увеличить долю сделок с ипотекой на 5-7%

Снижение ставок позволит увеличить долю сделок с ипотекой в среднем на 5-7%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Capital Group, добавив, что на текущий момент ипотека занимает долю около 70% в проектах класса «комфорт», почти 30% — в проектах класса «бизнес» и 20% — в классах элит и выше.

Как отмечают эксперты, новые условия банков еще больше стимулируют спрос, что может привести к росту доли покупок с заемными средствами на 8-10% в массовом сегменте, на 3-7% в проектах более высокого класса, и в целом повысить спрос в проектах.

Наиболее востребованными среди покупателей остаются ипотечные предложения банков-лидеров рынка, благодаря привлекательным финансовым условиям кредитования и наличию гарантий. Ориентируясь, в том числе на предпочтения покупателей, Capital Group стала участником специальной программы ипотечного кредитования банка ВТБ. С 21 марта клиенты компании могут подать ипотечную заявку для покупки квартиры, апартаментов или коттеджа в проектах компании по сниженным ставкам (от 8,9%), действующим только для ключевых партнеров банка ВТБ. Акция распространяется как на строящиеся объекты, так и на готовое жилье.

«После старта специальных условий доля сделок с ипотекой в проектах компании может увеличиться на 3-7%. Сейчас этот показатель составляет 20% в сегменте «бизнес» и элитных проектах», — комментирует увеличение активности на рынке руководитель направления ипотечного кредитования Capital Group Наталья Мясоедова.

В компании отмечают, что в связи с укрепившимся трендом на снижение ключевой ставки, очевидна готовность банков кредитовать заемщиков на новых выгодных условиях. Также в последнее время растет лояльность кредиторов к своим заемщикам, что обусловлено понижением уровня просрочки платежей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады