Следственный комитет завел уголовное дело в отношении главного архитектора Дербента

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации городского округа «город Дербент». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

По информации пресс-службы, и.о. главного архитектора Дербента подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, ненадлежащим образом исполнив свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, не проверив соответствие представленных документов требованиям градостроительного законодательства РФ, выдал разрешение на ввод четырех многоэтажных домов в эксплуатацию, на которых не выполнены работы по благоустройству территории объектов, частично не завершено устройство фасада и внутренние сантехнические работы.

Как сообщили в пресс-службе, противоправные действия и.о. главного архитектора повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства в виде нарушения нормальной управленческой деятельности государственных и муниципальных органов и учреждений, подрыва их авторитета, вследствие выдачи разрешений на ввод объекта в эксплуатацию в нарушение требований вышеуказанных требований действующего законодательства.

По данным пресс-службы, в настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады