Скидки на аренду «элитки» на загородном рынке Подмосковья достигают 30-40% — эксперты

По итогам первого квартала 2018 года скидки на аренду элитной недвижимости на загородном рынке Подмосковья достигают 30-40%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Blackwood.

По данным экспертов, по итогам первого квартала текущего года спрос на элитном рынке загородной аренды еще больше сместился в сторону недорогих объектов: половину заключаемых сделок занимают лоты дешевле 300 тыс. рублей в месяц. Еще 40% объектов, сданных в аренду, находятся в ценовом сегменте от 300 до 500 тыс. рублей в месяц. И только 10% арендных сделок пришлось на категорию самых дорогих домов.

В компании уточнили, что спрос сосредоточен в сегменте коттеджей площадью 250 — 500 кв. метров. При этом объекты до 500 «квадратов» составляют лишь треть от общего объема экспонируемых объектов. На коттеджи площадью менее 300 «квадратов» приходится 9% предложения. Средняя же площадь сдаваемого коттеджа превышает 580 «квадратов».

Как отметил директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Александр Шибаев, за последний год увеличилось число арендаторов в возрасте до 30 лет, и это интересная тенденция – молодые состоятельные люди предпочитают жить за городом, но не обременять себя заботой о собственном доме. В результате, по словам эксперта, доля в спросе малогабаритных лотов постепенно возрастает.

«Многие из таких арендаторов присматриваются к дому в течение одного-двух лет перед тем, как приобрести его. Это может быть связано с развитием профессий, позволяющих работать удаленно. Правда, пока эти клиенты не настолько многочисленны, чтобы изменить картину рынка», – комментирует эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады