Синхронизация благоустройства и дорожного ремонта будет тиражироваться — Минстрой

Синхронизация приоритетных проектов «ЖКХ и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги» дает синергетический эффект, и этот опыт будет распространяться. Как рассказали «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России, об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис на совещании по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

По словам замминистра, муниципалитетам будет рекомендовано при утверждении планов работ на 2018 год формировать единое видение всех работ по обустройству.

Как уточнили в пресс-службе, важнейшей задачей модернизации среды российских городов и сел стало комплексное развитие.  В связи с этим опыт синхронизация проводимых работ по ремонту дорог, городской инфраструктуры, обустройства общественных территорий, замены коммунальных сетей и так далее, должен быть внимательно изучен и распространен.

«Уже в этом году ряд проектов был выполнен именно исходя из принципов комплексного подхода – например, в Кемерово одновременно с обустройством бульвара Строителей, где была создана полноценная общественная зона, были отремонтированы и сами дороги – конечно, это дало новое качество исполнения проекта», — отметил Андрей Чибис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады