Штаб-квартира «Роскапа» перебазируется поближе к АИЖК

Головной офис банка «Российский капитал» в ближайшее время переместится в офисный центр «Военторг» на улице Воздвиженка, где находится штаб-квартира акционера банка – АИЖК. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В АИЖК отмечают, что переезд связан с желанием сократить издержки на аренду площадей, а также с необходимостью сделать более эффективным взаимодействие между структурами. За аренду дополнительных площадей в «Военторге» АИЖК получила скидку.

Сейчас штаб-квартира «Роскаап» занимает 11 тыс. кв. метров в здании на Трубной улице. В новом офисе команда банка разместится в формате open space, также как и сотрудники АИЖК. Также банк откажется от аренды площадей  в небольших офисах на набережной Тараса Шевченко и Ленинском проспекте. Кроме того, в «Вооенторг» переедут сотрудники нескольких дочерних структур банка.

«На данный момент «Роскап» использует достаточно большое количество площадок в Москве, порядка пяти. С учетом оптимизации численности банка, его организационной структуры и бизнес-процессов такое количество площадок уже не нужно. Переезд позволит сконцентрировать ключевой персонал в одной локации, лучше контролировать внутренние процессы, а также получить эффект от объединения части функций и процессов поддержки с материнской компанией. Например, в подразделениях закупок, маркетинга и других. Кроме того, переезд может оказать позитивный эффект на динамику работы, благодаря пространству open space, расположению многих руководителей не в закрытых кабинетах, а рядом со своими командами. Многие банки уже перешли к этому, так что ничего радикально в подобных изменениях нет. Перемещение в «знаковую» локацию также показывает серьезность намерений банка и позволит лучше привлекать перспективных сотрудников», — прокомментировал «СГ» Сергей Ишков, директор финансовой практики московского офиса BCG.

Как ранее писала «СГ», 100% «Роскапа» (будет работать под брендом ДОМ.рф) перешли к АИЖК в 2017 году. Сообщалось, что новый акционер намерен сократить число региональных офисов банка и развивать онлайн-ипотеку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады